Käsekuchen schneller in Förmchen backen

Käsekuchen-Masse in Muffinförmchen füllen: In 20 Minuten sind kleine Käsekuchen fertig.

Wenn man Käsekuchen-Masse in Muffinförmchen füllt - vorher mit Backförmchen auslegen - hat man in 20 Minuten kleine Käsekuchen!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Einfachster Käsekuchen ohne Boden
Nächster Tipp
Käsekuchen für Anfänger
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kokosflan mit Pistazienkernen
12 3
Dessert: Krokantvla - Mandelkrokantcreme
5 0
Käsekuchen-Muffins
20 5
Feigen-Käse-Kuchen
13 1
19 Kommentare
Dabei seit 4.2.07
1
Klasse Idee
Angegebene Backtemp. runterschalten?? Frage nur weil die Kuchen ja nun durch die Form kleiner sind und ich nicht so gerne Briketts mag ;-)
15.8.10, 22:11 Uhr
Amsel
2
Es geht doch darum, dass der normale Kuchen länger als 20 Minuten braucht. Durch die geringere Backzeit spart man sich vermutlich das senken der Temperatur.
15.8.10, 22:56 Uhr
Dabei seit 10.7.10
3
Ich backe bei 200 Grad und mache nach 15 Minuten den Zahnstochertest - also
Stäbchen rein, wenn keine Krumen daran sind, ist der Kuchen gar.
Wenn nicht, braucht es noch ein bißchen Zeit . Jeder Backofen ist anders,
das muß man mal ausprobieren.
16.8.10, 09:50 Uhr
Dabei seit 11.5.07
4
Wie viele bekommst du denn aus deinem Rezept? Bitte noch die Quarkmenge angeben, damit ich es mit meinem Rezept vergleichen kann.

Das ist eine leckere, schnelle Backidee! Und so etwas findet man nur bei FM!!!
16.8.10, 10:58 Uhr
Dabei seit 10.7.10
5
Hallo Sunlight,
je nachdem, wie hoch man die Quarkmasse einfüllt, ergibt das etwa 8 bis 12 Förmchen.
Hier mein Rezept für "bodenlosen" Käsekuchen :
1kg Quark,20 %, 150 g Butter, 150 g Zucker, Prise Salz, 3 EL Eierlikör
2 EL Grieß, 1 TL Backpulver, 1 Vanille-Puddingpulver, 3 Eier.
Alles mischen, ich mach es in der Küchenmaschine.
Die Papierförmchen streue ich mit einer Mischung aus Semmelbröseln und
Zimtzucker aus, muß aber nicht sein.
Laß es dir gut schmecken !

Ich finde sie auch für ein Picknick praktisch. Zur Not geht es ohne Teller und
Kuchengabel !
16.8.10, 12:55 Uhr
Mamamutti
6
Tolle Idee !
So kleine Kuchen kann man auch mit in die Schule
oder Kindergarten geben.
16.8.10, 17:13 Uhr
Rosanna
7
Super-Tipp,

DANKE, Ellaberta!
16.8.10, 17:15 Uhr
Dabei seit 10.7.10
8
Ich freue mich so, daß es euch gefällt, danke für die Rückmeldung !
16.8.10, 17:51 Uhr
fiffiputz
9
Danke für den tollen Tipp, werd ich bald mal machen
16.8.10, 18:03 Uhr
Die_Nachtelfe
10
Ich mache mitlerweile, wenn es schnell gehen muss, jeden Kuchen in Muffinförmchen. Schmeckt immer noch sehr lecker, und Brownies sind da in 5-10 Minuten fertig
19.8.10, 05:03 Uhr
Dabei seit 11.5.07
11
Ein Wort mit X, das war wohl nix!

1. Bei deiner Mengenangabe hast du dich wohl vertan. Ich habe mit Früchten 26 Muffins bekommen, das macht ja nix, ist eher erfreulich.

2. Sie gehen auf und total in die Knie, sieht leider nicht sehr lecker aus.

3. Geschmack - mit den Früchten lecker!

Schau doch bitte noch mal bei deinem Rezept nach, ob da noch was Stabilisierendes fehlen könnte. Die Idee finde ich nämlich immer noch klasse!
24.8.10, 16:07 Uhr
Dabei seit 26.8.10
12
Gute Idee, werde ich bald mal ausprobieren :-) (bin noch neu hier im Forum :-o )
27.8.10, 10:22 Uhr
Lissi
13
Habe eben den Käsekuchen "ohne Boden" in Förmchen gebacken. Mit dieser Menge Zutaten war auch eine Menge Teig da. Diesen habe ich auf 12 Förmchen verteilt. Dann noch in eine kl. Springform von 24 cm. Die ist noch im Ofen. Die Muffins sind in der Mitte eingesunken. Ich denke, daß ich sie mit klein geschnittenen Ananas fülle. Schmeckt bestimmt. Habe mich nicht gewundert, daß es so passierte. Auch ich habe fast noch keinen Käsekuchen oben halten können. Ist schon 100faches Glück, wenns passiert.
2.10.10, 16:21 Uhr
sissili
14
zum glück haben die läden heute bis 22 uhr geöffnet,da hab ich noch zeit,um den quark zu holen.möchte ihn für meine kollegen am montag backen.toll finde ich die idee mit dem eierlikör.superrezept!!!
13.11.10, 16:45 Uhr
Dora
15
@Ellaberta: Mir gefällt dein Tipp zwar, aber ich mag beim Käsekuchen nicht so gerne den Rand, sondern lieber das Innenleben. Durch das Backen in den Förmchen habe ich ja dann mehr Rand - schade!
4.3.13, 22:36 Uhr
Dabei seit 10.7.10
16
Dora, eigentlich gibt es keinen dicken Rand, da die Förmchen so kurz im Herd sind.
Probier es ruhig einmal mutig aus, ich glaube, es wird dir schmecken !
4.3.13, 22:52 Uhr
Dora
17
@Ellaberta: Danke für deine Antwort. Du hast recht, man muss es erst einmal probieren, ehe man mäckert. Aber ich habe mir gerade so eine leckere Käsetorte vorgestellt und dann die Masse in den kleinen Förmchen.
4.3.13, 22:59 Uhr
Dabei seit 1.8.18
18
Leider fallen sie bei  mir nach dem backen zusammen
1.8.18, 05:42 Uhr
Dabei seit 1.8.18
19
@Jeike65: 
1.8.18, 17:59 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen