Man kann Lorbeerblätter, Nelken, Sternanis, Wacholder etc. für eine schmackhafte Suppe in einem Kaffeefilter einfach mitkochen. Zubinden am besten mit Küchenkordel (Haushaltswarengeschäft). Nach dem Garen ganz einfach entsorgen.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps

Rotkohl wie von der Mama
62 45

Versalzenes Essen
67 59

Kräuter einfrieren - Jetzt noch schnell - und sparen
10 24
12 Kommentare
Mit einem Kaffeefilter geht es auch, den hat man im Haus.
Die Kombination kommt in Teebeutel, die durch eine Lasche am Beutel durch Einstecken verschlossen werden. Nach dem Anbraten und dem Ablöschen gibt sie den Beutel immer mit in den Topf - wie oben auch genannt, und läßt es mitgaren. Danach wird der Beutel komplett entsorgt. Diese Kräuterbeutel sind trocken gelagert in einem Textilbeutel und somit sofort verfügbar. Je nach Braten variiert sie noch zusätzlich mit dem einen oder anderen Kraut. Wir kochen fast salzlos und unsere Gäste - vor allem ich - bin hellauf begeistert. Das Geheimnis liegt jedoch immer in der Zusammenstellung der Kräuter. Bei meiner Frau sind das: Lorbeerblatt, Thymian, Origano, 2 Wacholderbeeren, Rosmarin, (Lavendel) manchmal auch getrockneten Basilikum. Viel Freude damit.