1. Variante
1/8 l Kefir oder Buttermilch in einen Schüttelbecher geben. 2 EL Rapsöl, 1 knappen EL Weinessig, Schnittlauch und Dill (entweder frisch oder tiefgefrohren) je nach Geschmack, Salz und Pfeffer, 1- 1,5 TL scharfen Senf und ein Spritzer Tabasco. Alles gut durchschütteln. Dieses Dressing hält sich im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage. Sollte einmal zu viel Essig an dem Dressing sein, kann man es mit Zugabe von etwas Milch noch retten.
2. Variante
6 EL Rapsöl, 1,5 EL Essig, Salz, Pfeffer, 2 Tropfen Tabasco, 1 EL scharfen Senf, 1 - 1,5 EL Akazienhonig, 1 TL Dill und 1 EL Schnittlauch (frisch oder tiefgefrohren)
Alles gut mischen, am besten im Schüttelbecher.