Kalter Spargelsalat mit Hähnchen (Italienische Art)

6-8 Personen

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
500 g Tomaten (kleine Party- oder Cocktailtomaten)
200 g Zuckerschoten (manche nenne die auch Zuckererbsen)
500 g Hähnchenbrustfilet
Basilikum(Frisch oder Tiefkühl)
4-6 EL Öl (Olivenöl passt)
2-3 EL Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

Spargel putzen, in ca. 5 cm Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker knackig garen (nicht weich werden lassen). Knackigen Spargel abtropfen lassen und in einer mit einem EL Olivenöl einige Minuten anbraten (sollte danach immer noch bissfest sein).

Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Im Spargelwasser die Zuckerschoten kurz blanchieren (1-2Min.), dann auch in die Schüssel zum Abkühlen. Hähnchenfleisch in der noch heißen Pfanne braten (eventuell noch Öl dazu geben) und danach in Würfel schneiden auch abkühlen lassen. Tomaten in Viertel schneiden und zu den abgekühlten anderen Zutaten geben.

Das restliche Öl, Balsamicoessig, Basilikum, Pfeffer, Salz dazugeben und alles vermischen und nach Gusto abschmecken.

Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Ähnliche Tipps

Fruchtiger Spargelsalat - gesunde Vitaminbombe
Fruchtiger Spargelsalat - gesunde Vitaminbombe
29 30
Thailändischer Hähnchen-Salat mit Pfirsich
1 2

Kostenloser Newsletter