Karamelisierte Kartoffelscheiben

Karamelisierte Kartoffelscheiben
Fertig in 

Ein einfaches Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch - auch als leckerer Nachtisch geeignet!

Zutaten

  • ca. 200 g neue Kartoffeln,
  • Salz, 
  • Wasser,
  • etwas Olivenöl,
  • Zucker,
  • nach Belieben etwas Zimt

Zubereitung

Die Zubereitung ist denkbar einfach.

  1. Zunächst die Kartoffeln 5 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen, danach noch einige Minuten ziehen lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Eventuell schälen (aber nicht unbedingt) und in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer erhitzen und die von beiden Seiten im Zucker gewälzten Kartoffelscheiben nebeneiander auf der Pfanne verteilen.
  4. Bei mäßiger Hitze braten und karamelisieren lassen, bis eine Seite gebräunt ist. Dann die Oberseite der Scheiben nochmals mit etwas Zucker bestreuen, wenden und ebenfalls bräunen.

Wer mag, kann auch noch ein paar Apfelstücke mitbraten. Vor dem Genuss bitte etwas abkühlen lassen!

Dazu passt sehr gut etwas Schlagsahne und/oder eine Kugel Vanilleeis.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salzkartoffeln mit Schinken und Roquefortkäse-Soße
Nächstes Rezept
Pommes selbstgemacht ohne Frittierfett
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!