Fertig in
Ein einfaches Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch - auch als leckerer Nachtisch geeignet!
Zutaten
- ca. 200 g neue Kartoffeln,
- Salz,
- Wasser,
- etwas Olivenöl,
- Zucker,
- nach Belieben etwas Zimt
Zubereitung
Die Zubereitung ist denkbar einfach.
- Zunächst die Kartoffeln 5 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen, danach noch einige Minuten ziehen lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Eventuell schälen (aber nicht unbedingt) und in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die von beiden Seiten im Zucker gewälzten Kartoffelscheiben nebeneiander auf der Pfanne verteilen.
- Bei mäßiger Hitze braten und karamelisieren lassen, bis eine Seite gebräunt ist. Dann die Oberseite der Scheiben nochmals mit etwas Zucker bestreuen, wenden und ebenfalls bräunen.
Wer mag, kann auch noch ein paar Apfelstücke mitbraten. Vor dem Genuss bitte etwas abkühlen lassen!
Dazu passt sehr gut etwas Schlagsahne und/oder eine Kugel Vanilleeis.