Hier ein Rezept aus meiner Kindheit. Achtung, ist total süß, total fettig und daher voller Kalorien! Aber mit einem wohligen Gefühl von Kindheit und einfach auch mal erlaubt.
So ein richtiges Rezept gibt es eigentlich nicht - eher so frei Hand:
Sahne oder Dosenmilch
Honig
evtl. ein wenig Butter
Zucker
Das alles im Topf mischen und erhitzen - evtl. den Zucker vorher karamellisieren - aufpassen ist verdammt heiß - eine kleine Probe auf einem kalten Teller zeigt ob die Masse schon fest wird - dann wäre sie fertig - sonst weiter köcheln - nicht zu heiß - sonst verbrennt es.
Die Masse gieße ich auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt und schneide sie in kleine Stücke nach dem erkalten - sollten die Bonbons doch zu weich sein - nicht schlimm - dann eben löffeln - geht auch schmeckt trotzdem.
Falls nach dem ersten Naschen was übrig bleibt - lege ich Backpapier dazwischen und die Leckerchen in eine Dose.
Kindheit pur - süß und ohne Chemie.
Muss ich unbedingt nochmal machen!
Danke für das Rezept...
Daumen hoch!!!