Blumenkohl im Ofen gebraten

Karfiol / Blumenkohl im Ofen gebraten

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Karfiol gebraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Der Karfiol wird gewaschen und in seine Röschen zerlegt. Diese werden in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Rapsöl und etwas Meersalz gut vermischt.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen die Karfiolröschen darauf verteilen und ca. 25 Minuten bei 170 Grad im Backrohr schön goldbraun gebraten. Mehrmals wenden.
  3. In der Zwischenzeit wird der Strunk wird in kleine Stücke geschnitten, die Zwiebel und der Knoblauch gewürfelt. Die Butter schmelzen und die Zutaten darin gut anrösten, mit der Sahne vergießen, köcheln bis das Gemüse weich ist und mit einem Mixstab fein pürieren.
  4. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie fein hacken, einrühren und warm stellen, bis der Karfiol fertig gebraten ist. Den Karfiol anrichten und mit der Sauce servieren.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

16 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleischfüllung

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleischfüllung

6 5
Blumenkohl mit Käsesauce - Schritt für Schritt

Blumenkohl mit Käsesauce - Schritt für Schritt

23 7
Überbackener und mit Hackfleisch gefüllter Blumenkohl

Überbackener und mit Hackfleisch gefüllter Blumenkohl

23 12
Jo's Blumenkohl-Schinken-Bratwurst-Käse-Auflauf

Jo's Blumenkohl-Schinken-Bratwurst-Käse-Auflauf

15 8
Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme - vegetarisch

Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme - vegetarisch

24 29
Blumenkohl und Brokkoli in Kokos-Curry-Soße - vegan

Blumenkohl und Brokkoli in Kokos-Curry-Soße - vegan

35 31
Blumenkohl als Entree

Blumenkohl als Entree

16 4
Sherry-Blumenkohl-Soße

Sherry-Blumenkohl-Soße

7 7

Kostenloser Newsletter