Karotten-Schoko-Porridge ohne Zucker

Karotten-Schoko-Porridge ohne Zucker
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Für dieses super füllende und ausgewogene Porridge ohne Zucker nutze ich Karotten als Geheimzutat und zusätzliches "Füllmittel" um länger satt zu bleiben. Du kannst das Porridge gerne mit einer anderen Porridge Basis (oder einfachen Haferflocken) machen. Natürlich kannst du statt Hafermilch auch normale Milch oder gar Wasser verwenden. Für die Süße in diesem Porridge nutze ich ein Flavor Pulver. Ich nutze eines von ESN mit dem Geschmack "Chocolate Fudge". Und so geht das flotte, ausgewogene und sättigende Gericht:

Zutaten

1 Portion
  • 100 g Hafer Dinkel Porridge (ungesüßt)
  • 250 ml Hafermilch
  • 2 m.-große Karotten
  • etwas Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 ESN Flav'n Tasty (Schokolade)
  • evtl. Wasser
  • evtl. Beeren
Nährwerte pro Portion
Proteine:21 g
Kohlenhydrate:101 g
Fette:36 g
Kalorien:812 kcal

Zubereitung

  1. Karotten waschen und fein reiben.
  2. Topf mit Hafermilch zustellen. Zimt, Porridge, Karotten sowie eine Prise Salz zugeben und bei niedriger Flamme erhitzen.
  3. Immer wieder umrühren und darauf achten, dass du das Porridge nur langsam erhitzt, sodass die Karotten ebenfalls eine tolle Konsistenz erhalten.
  4. ESN Flavor Pulver zugeben, weiter erhitzen und umrühren. Falls du das Gefühl hast, dass dein Porridge zu dick und fest wird, kannst du gerne etwas Wasser oder noch mehr Hafermilch zugeben.
  5. Nach etwa 10 Minuten ist dein Porridge fertig und du kannst ihn in einer Schüssel oder einem tiefen Teller anrichten.

Bei meinem Porridge habe ich noch ein paar Tiefkühlbeeren als Topping genutzt. Gerne kannst du auch Nüsse, Mandelmus oder andere Früchte zum Toppen verwenden, um deinem Porridge noch einen extra Geschmackskick zu verleihen.

Die Mahlzeit macht richtig satt, ist süß und ausgewogen. Perfekt zum Abnehmen und für einen gesunden Lebensstil! Mahlzeit, lass es dir schmecken.

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20 Kommentare

Deine Idee eines Haferbreies mit Schokogeschmack finde ich gut. Ebenfalls, Möhren dazuzugeben. Warum der Schokogeschmack nicht einfach durch Kakaopulver erreicht werden soll, das verstehe ich nicht so ganz.
Bei der von dir empfohlen Zutat fand ich folgende Inhaltsstoffe:
"Inhaltsstoffe / Zutaten
Zutaten full Chocolate: Kakao, Inulin, Aromen, Süßstoff (Sucralose). Kann Spuren von Nüssen enthalten."

Danke nochmals für die Idee!
Warum nimmt man denn nicht einfach "Natur" und braucht Pülverchen, Geschmackstropfen etc? Nur weil es modern und grade angesagt ist?

Kakaopulver nehmen und etwas Honig zum Süßen, dazu braucht man keine "Drops", keinen Süßstoff und sonstige zugesetzte Zutaten ;-)
@Binefant Hey! Hast vollkommen recht - ich verwende das Pulver gern, da es keine/kaum Kalorien hat und trotzdem einen intensiven Geschmack nach Schoko schafft. Kakao enthält viel Zucker und Honig schmeckt zwar fabelhaft, aber ich bräuchte davon einige Löffelchen, um den Brei schön süss zu bekommen.

Aber ja klar - die Pulverchen und Drops sind optional und natürlich kann man nehmen was man mag :-)
Lieben Gruß,
Lena

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