Karottenmarmelade

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:151 g
Fette:1 g
Kalorien:645 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas mit Karottenmarmelade steht auf einer karierten Decke, gefüllt mit leuchtend orangefarbener Marmelade.

Hier ist der Erfindergeist der Köchin gefragt. Die Hauptsache ist, die Karotten haben ca. 2/3 des Gesamtgewichtes.

Zutaten

4 Gläser
  • 650 g Karotten
  • 350 g säuerliche Äpfel
  • 2 Bio-Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
  • 50 g Ingwer, sehr fein geschnitten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Schuss Calvados

Wer Ingwer nicht mag, lässt ihn einfach weg. Verfeinern kann man noch mit einem Schuss Calvados. Statt Äpfel passen auch andere nicht zu süße Obstsorten.

Zubereitung

Die Karotten müssen 5 Minuten vorgekocht werden, bevor die anderen Zutaten beigegeben werden. Dann wie jede andere Marmelade kochen.

Und nun wünsche ich gutes Gelingen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeermarmelade mit grünem Pfeffer
Nächstes Rezept
Apfel-Bananen-Marmelade
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Karotten mit Edelstahl-Topfreiniger säubern
Karotten mit Edelstahl-Topfreiniger säubern
47 50
17 Kommentare

Klasse Idee, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Holla, da schlägt mein Marmeladen-Herz gleich ganz dolle... ;o) Wird demnächst ausprobiert!
Muss man die Karotten im Ganzen kochen und dann pürieren, oder vor dem Kochen raspeln?