Karottenmarmelade

Nach diesem einfachen Rezept könnt ihr blitzschnell köstliche Karottenmarmelade für eure Vorratskammer zubereiten. passt

Hier ist der Erfindergeist der Köchin gefragt. Die Hauptsache ist, die Karotten haben 2/3 des Gesamtgewichtes.

Für 1 kg Frucht nehme ich:
600 - 700g Karotten
400 - 300g säuerliche Äpfel
2 Bio-Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
50g sehr fein geschnittenen Ingwer
500g Gelierzucker 2:1

Wer Ingwer nicht mag, lässt ihn einfach weg. Verfeinern kann man noch mit einem Schuss Calvados.

Statt Äpfel passen auch andere nicht zu süße Obstsorten.

Allerdings müssen die Karotten 5 Minuten vorgekocht werden, bevor die anderen Zutaten beigegeben werden. Dann wie jede andere Marmelade kochen.

Und nun wünsche ich gutes Gelingen.

Voriges Rezept
Erdbeermarmelade mit grünem Pfeffer
Nächstes Rezept
Apfel-Bananen-Marmelade
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Möhrengemüse mal anders
10 5
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
11 0

17 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter