Karottentorte mit Schockoladenglasur

5 Eigel
250 Gramm Zucker
250 Gramm geraffelte Karotten
250 Gramm Mandeln gemahlen
1 Zitrone Saft und Schale
80 Gramm Halbweissmehl
1 Esslöffel Backpulver
5 Eiweiss
1 Prise Salz
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Karotten, Mandeln, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen und mischen. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen. Eiweiß und Salz steif schlagen und darunterziehen.

Masse in Backform geben (Boden einer Springform mit Backtrennpapier belegen, Rand einfetten und mehlen). Backen: 180°C ca. 50 Minuten (nicht vorheizen). Erst erkalten lassen und dann aus der Form nehmen.

Schockolade im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sekttorte (Prickelkuchen)
Nächstes Rezept
Pingui-Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!