1Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl abgießen und das Kochwasser auffangen.
8gepellte Pellkartoffeln
300g(1/2 Ring) Fleischwurst
¼LiterBlumenkohlkochwasser
¼LiterMilch oder Sahne
3EL, gehäuftweißen Soßenbinder
etwasSalz/Brühpulver
etwasMuskat
100ggeriebener Käse
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl abgießen und das Kochwasser auffangen.
gepellte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben.
300 g (1/2 Ring) in feine Streifen geschnittene Fleischwurst drüberstreuen.
Aus 1/4 L Blumenkohlkochwasser und 1/4 L Milch oder Sahne und drei gehäuften EL weißen Soßenbinder eine Bechamelsoße herstellen. Blumenkohlkochwasser und Milch/Sahne aufkochen und mit Soßenbinder oder Stärke/Mehl binden.
Diese Soße mit Salz/Instantbrühe und Muskat abschmecken.
Die Bechamelsoße auf den Auflauf gießen und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön hellbraun geworden ist.
Genau so machen wir es auch, und die Kinder lieben es... Zum Schluss noch ein klein Wenig Muskatnuss über den Auflauf. Perfekt.
Dabei seit 1.12.09
Das ist wirklich ein schnelles und auch günstiges Rezept.
Ich habe es neulich mal mit Hackfleisch (krümelig angebraten) gemacht, da ich keine Fleischwurst im Haus hatte, dafür aber Hackfleisch in der Kühltruhe.
Aber mit Fleischwurst mag ich es noch lieber und es geht auch schneller!
Danke. Daumen hoch.
Ich habe es neulich mal mit Hackfleisch (krümelig angebraten) gemacht, da ich keine Fleischwurst im Haus hatte, dafür aber Hackfleisch in der Kühltruhe.
Aber mit Fleischwurst mag ich es noch lieber und es geht auch schneller!