Kartoffel-Kraut-Stampf nach niederländischer Art

Das ist ein einfaches, leckeres Essen. In den Niederlanden gibt es das sogar als Tüteneintopf, den sogenannten Stamppot - Kartoffel-Kraut-Stampf nach niederländischer Art. Dieser Eintopf ist schnell gemacht und kostet nicht viel. Nach einem Winterspaziergang wärmt er so richtig durch.

Man braucht für 4 Personen:

2 kg Kartoffeln
1 kg Weißkohl
1/2 L Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und weich gekocht. Danach mit etwas heißer Milch und der Butter zu Brei gestampft. Der Weißkohl wird in Stückchen geschnitten, diese werden in Salzwasser weich gekocht. Abtropfen lassen. Das heiße Gemüse unter den Kartoffelbrei mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat. Dazu schmeckt entweder Mettwurst, in Scheiben geschnitten und untergemischt oder 1 bis 2 Bratwürste pro Person.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Kostenloser Newsletter