Kartoffel-Kraut-Stampf nach niederländischer Art

Das ist ein einfaches, leckeres Essen. In den Niederlanden gibt es das sogar als Tüteneintopf, den sogenannten Stamppot - Kartoffel-Kraut-Stampf nach niederländischer Art. Dieser Eintopf ist schnell gemacht und kostet nicht viel. Nach einem Winterspaziergang wärmt er so richtig durch.

Man braucht für 4 Personen:

2 kg Kartoffeln
1 kg Weißkohl
1/2 L Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und weich gekocht. Danach mit etwas heißer Milch und der Butter zu Brei gestampft. Der Weißkohl wird in Stückchen geschnitten, diese werden in Salzwasser weich gekocht. Abtropfen lassen. Das heiße Gemüse unter den Kartoffelbrei mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat. Dazu schmeckt entweder Mettwurst, in Scheiben geschnitten und untergemischt oder 1 bis 2 Bratwürste pro Person.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süßsaure Kartoffeln
Nächstes Rezept
Persischer Reibekuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Aromatische Suppe / Stampf / Mus / Brei von Kartoffeln oder Gemüse
Aromatische Suppe / Stampf / Mus / Brei von Kartoffeln oder Gemüse
4 1
Welches Kraut sieht wie aus und schmeckt zu was?
Welches Kraut sieht wie aus und schmeckt zu was?
16 3
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!