Kartoffelbrei-Auflauf mit Aubergine

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Heute hatte ich noch selbst gemachten Kartoffelbrei übrig und folgende Kreation kam sehr gut an: Unten in einer leicht gefetteten den Kartoffelbrei verteilen. Darauf ein paar Löffel schnell gekochte Tomatenmatsche aus Zwiebel, Knoblauch, etwas Tomatenmark und einer entkernten, klein geschnittenen Tomate. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Thymian und Rosmarin würzen. Auf diese Paste habe ich dicke, goldbraun gebratene Auberginenscheiben verteilt (ohne Fett in einer beschichteten Pfanne gebraten). Aubergine mit frischem Olivenöl und ein paar Tropfen Zitronensaft ganz dünn einreiben, leicht salzen und pfeffern. Darauf dicke Scheiben Tomate legen, noch mal nach Geschmack würzen (Achtung, der Schaftskäse ist salzig!) und mit zerbröseltem Schafskäse und etwas (wenn's geht frischem) Thymian bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Dazu frischer Salat.

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