Kartoffelbrei mit Frischkäse & saurer Sahne: zum Reinlegen lecker

Der leckere Kartoffelbrei wird mit Frischkäse, saurer Sahne, Butter und Muskat zubereitet. Hier will garantiert jeder einen Nachschlag!

Bei diesem Rezept lässt die Familie ihr Schnitzel zwar nicht liegen, aber verlangt Nachschlag vom Kartoffelbrei.

Man braucht:

  • 3 Pfund geschälte Kartoffeln
  • 50 g Frischkäse, Rahmstufe
  • 50 g Butter
  • 50 g saure Sahne
  • Salz, Muskat
  • Milch nach Bedarf

Zubereitung

Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht und abgegossen. Dann werden sie mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt und die übrigen Zutaten werden eingearbeitet.

Es wird soviel Milch zugefügt, dass man einen cremigen Brei erhält. Dazu Schnitzel, oder Spinat mit Spiegelei.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdäpfel-Rouladen
Nächstes Rezept
Kartoffel(-Puffer)-Schinken-Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Rezept online aufrufen