Kartoffelknödel missglückt?

Kartoffelknödel liegen goldbraun in einer Pfanne, zeigen unregelmäßige Formen und sind lecker wie ein klassisches Gericht.

Kartoffelknödel (rohe) missglückt? Das kann schnell passieren, wenn z. B. die Kartoffelsorte nicht passt.

Für das entsprechende Essen war's das zwar, dann aber es gibt eine alternative Verwendung dafür: Knödelwasser mit dem Kartoffelbrei durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Die Kartoffelmasse kann nach Abkühlen im , mit Folie abgedeckt, locker 3 Tage aufbewahrt werden (einfrieren geht natürlich auch problemlos).

Aus dem Teig dann später, wie gewohnt, Kartoffelpuffer (Reiberdatschi) fertigen. Schmecken prima ... Sind ja selbst gemacht ...

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5 Kommentare

"Ködelwasser... durch ein Sieb abgießen."
Sorrym ich beiße gerade in die Tischplatte! <rofl>

Ansonsten ist der Tipp nicht schlecht. :-)
wenn`s mal ganz missglückt ist der Tipp die letzte Rettung :-)))

besser einen Probe-Knödel machen, ggfls. etwas K.Mehl in den Teig geben.
Köttelwasser? :-)))