Kartoffelknödel Teil I

Kartoffelknödel Teil I

Es ist gar nicht so schwer Kartoffelknödel selbst herzustellen und sie schmecken viel besser als Fertigknödel.

Zutaten

  • 750 g gekochte Kartoffel
  • 500 g rohe Kartoffel
  • 65 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/8 L Wasser
  • Salz

Zubereitung

Die gekochten und die rohen Kartoffel reiben (rohe Kartoffelmasse mit einem Tuch ausdrücken), beides mischen, 65 g Mehl, Ei, Salz und Wasser unterrühren.

Einen festen Teig kneten, faustgroße Knödel formen. Ca. 15-18 Minuten in leichtem Salzwasser garziehen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelknödel Teil II (Variante Kräuterknödel)
Nächstes Rezept
Kartoffeln mit Schokosoße und Fleischmansche
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

lecker..........
Wie schön!Glaube zu viele Klöße müssen ihre Herkunft aus kochbeuteln und Fertigpulver beklagen,hier kommt die Wende ;)...
Ich verwende meist fertigen Kloßteig aus dem Kühlregal. Aber selbstgemacht schmeckt um Klassen besser.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!