Kartoffelknödel Teil I

Fertig in 
Kartoffelknödel schwimmen in sprudelndem Wasser, während jemand mit einer Küchenhilfe sie vorsichtig wendet.

Es ist gar nicht so schwer Kartoffelknödel selbst herzustellen und sie schmecken viel besser als Fertigknödel.

Zutaten

  • 750 g gekochte Kartoffel
  • 500 g rohe Kartoffel
  • 65 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/8 L Wasser
  • Salz

Zubereitung

Die gekochten und die rohen Kartoffel reiben (rohe Kartoffelmasse mit einem Tuch ausdrücken), beides mischen, 65 g Mehl, Ei, Salz und Wasser unterrühren.

Einen festen Teig kneten, faustgroße Knödel formen. Ca. 15-18 Minuten in leichtem Salzwasser garziehen lassen.

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12 Kommentare

lecker..........
Wie schön!Glaube zu viele Klöße müssen ihre Herkunft aus kochbeuteln und Fertigpulver beklagen,hier kommt die Wende ;)...
Ich verwende meist fertigen Kloßteig aus dem Kühlregal. Aber selbstgemacht schmeckt um Klassen besser.