Anstatt Kartoffeln oder Möhren zu schälen, kann man sie auch mit einer Kunststoffbürste unter wenig fließenden Wasser sauberbürsten. Das spart Zeit und und ist gesund, weil in der Schale viele Vitamine sind. Wer die Schale lieber ab haben, will kann auch etwas kräftiger und länger bürsten. Probierts mal aus!
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radfahrender Besen-Ginster
Bei frischen jungen Möhren oder Kartoffeln stimme ich gerne zu, da ich es genauso halte.
Bei älteren Modellen ist schälen einfach schöner, da es auf dem Teller hübscher ausschaut.
Das Auge ißt schließlich auch mit.
"...Junge oder kühl und dunkel gelagerte Kartoffeln tragen meist nur kleine Mengen Alkaloide in sich, die für den Menschen nicht schädlich sind. Unter bestimmten Umständen jedoch kann die Alkaloidkonzentration in der Schale so sehr ansteigen, dass der Verzehr für den Menschen üble Folgen haben kann: Von leichten Magenbeschwerden über Nierenentzündungen bis hin zu Schädigung des zentralen Nervensystems können die Vergiftungserscheinungen reichen. Noch im vergangenen Jahrhundert führten extrem alkaloidhaltige Kartoffeln sogar zu Todesfällen. Da die Vergiftungsgefahr abhängig vom Körpergewicht ist, sind Kinder am ehesten gefährdet."
Auf Möhren trifft das natürlich nicht zu :)