Kartoffelplätzchen aus Kartoffelbreirest

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Da meistens etwas vom Kartoffelbrei übrig bleibt, hat meine Mama den am nächsten Tag zu Kartoffelplätzchen "umgebaut". Es schmeckt jedem, der Kartoffeln mag, auch Kindern, die nicht alles essen. Naja, auch da bestätigt die Ausnahme die Regel ;-) Es geht schnell und man hat nochmal ein komplettes Essen auf dem Tisch, also mehr Kartoffelbrei machen lohnt sich.

Zutaten

  • Kartoffelbreirest
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • Majoran
  • Butter und 1 TL Öl zum Braten

Zubereitung

Man nehme den Rest Kartoffelbrei, gebe 1 Ei dran, etwas Mehl (falls der Rest zu dünn ist), und dann noch etwas Majoran. Probiert es aus, schmeckt wirklich sehr lecker, dann backt man es in der , in Butter und etwas Öl. Aber nicht zu heiß, sonst wird die Butter braun, es schmeckt merkwürdig. Außen ist es schwarz und innendrin noch kalt. Also sachte anbraten.

DAZU: Dosenobst, Obstsalat, Apfelmus oder Deftiges, wie z.B. Chorizo oder Speck aus der Pfanne. Dann passt auch noch sehr gut ein Salat dazu.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter