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Hier noch ein Rezept für Kartoffelsalat mit Salatgurken
Für 4 Personen
Zubereitung
- ca. 10-15 (je nach größe) Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffel). In der Zeit wo die Kartoffeln kochen den Gurkensalat vorbereiten.
- 1 Gurke (mit oder ohne Schale) in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben salzen (nicht viel Salz verwenden, sonst kann man ihn nicht essen. Falls es doch zuviel Salz wurde, mit kaltem Wasser abgießen).
- In einer extra Schüssel 1 Zwiebel (gewürfelt), 1 TL Senf, 1 Bund Kräuter, 1 Joghurt (Schmand/Creme fresh usw.), etwas Zucker (Sirup, Honig), Essig und Öl wie gewünscht vermengen. Kostprobe machen es sollte süßlich schmecken.
- Nun die Kartoffenl abgießen, ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- 1/8 L Klare Brühe (kleiner Topf Boden bedeckt) aufkochen.
- Die Kartoffel nun schälen, in eine Schüssel in Scheiben schneiden (sie sollten noch heiß sein) auf die Scheiben nun 1 Msp. Muskat, 1 Priese Salz, 2 Msp. Pfeffer, die heiße Brühe darüber, Essig und Öl wie gewünscht.
- Das alles nun untereinander machen (Hände in kaltes Wasser tauchen dann ist es auch nicht mehr so heiß).
- Zum Abschmecken probieren und je nach Geschmack nachwürzen.
- Nun die Gurken vorsichtig und kräftig (Fingerspitzengefühl wird erwartet) ausdrücken, in die vorbereitete Marinade geben und vermengen.
- Wenn auch nach dieser Kostprobe alles ok ist, dann die Gurken (ohne Dressing) in den Kartoffelsalat geben und vermengen.
- So ergibt es einen Salat mit zwei verschienen Geschmacksrichtungen in einem!
Lecker und mal anders.
Guten Appetit!
Die Gurken wurden mit dem Sparschäler in lange Streifen geschnitten, das machte den Salat besonders interessant. Dazu die Gurken halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und dann in dünne Scheiben schälen.
Danke für die Erinnerung!