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Hier noch ein Rezept für Kartoffelsalat mit Salatgurken
Für 4 Personen
Zubereitung
- ca. 10-15 (je nach größe) Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffel). In der Zeit wo die Kartoffeln kochen den Gurkensalat vorbereiten.
- 1 Gurke (mit oder ohne Schale) in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben salzen (nicht viel Salz verwenden, sonst kann man ihn nicht essen. Falls es doch zuviel Salz wurde, mit kaltem Wasser abgießen).
- In einer extra Schüssel 1 Zwiebel (gewürfelt), 1 TL Senf, 1 Bund Kräuter, 1 Joghurt (Schmand/Creme fresh usw.), etwas Zucker (Sirup, Honig), Essig und Öl wie gewünscht vermengen. Kostprobe machen es sollte süßlich schmecken.
- Nun die Kartoffenl abgießen, ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- 1/8 L Klare Brühe (kleiner Topf Boden bedeckt) aufkochen.
- Die Kartoffel nun schälen, in eine Schüssel in Scheiben schneiden (sie sollten noch heiß sein) auf die Scheiben nun 1 Msp. Muskat, 1 Priese Salz, 2 Msp. Pfeffer, die heiße Brühe darüber, Essig und Öl wie gewünscht.
- Das alles nun untereinander machen (Hände in kaltes Wasser tauchen dann ist es auch nicht mehr so heiß).
- Zum Abschmecken probieren und je nach Geschmack nachwürzen.
- Nun die Gurken vorsichtig und kräftig (Fingerspitzengefühl wird erwartet) ausdrücken, in die vorbereitete Marinade geben und vermengen.
- Wenn auch nach dieser Kostprobe alles ok ist, dann die Gurken (ohne Dressing) in den Kartoffelsalat geben und vermengen.
- So ergibt es einen Salat mit zwei verschienen Geschmacksrichtungen in einem!
Lecker und mal anders.
Guten Appetit!