Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken, Rotkraut, Radieschen und Spiegelei

Kartoffelsalat darf Zuhause nie fehlen. Um etwas Abwechslung in den Kartoffelsalat zu bringen, habe ich ihn mit weiteren Zutaten gepimpt und gemischt.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Kartoffelsalat darf Zuhause nie fehlen. Um etwas Abwechslung in den Kartoffelsalat zu bringen, habe ich ihn mit weiteren Zutaten gepimpt und gemischt. Hier ist eine interessante Kartoffelsalat-Kreation für euch:

Zutaten für 1 Person

  • 5 festkochende Kartoffeln (klein bis mittelgroß)
  • 7 Garnelen (geschält)
  • 5 Radieschen
  • 1/3 Salatgurke
  • 30 g Rotkraut
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem mit Wasser 30 Minuten kochen.
  2. Parallel dazu Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, das Rotkraut in Streifen hobeln.
  3. Die Garnelen in einer Pfanne in Öl 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten das Rotkraut dazugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft ablöschen.
  4. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Das Ei aufschlagen und in der Pfanne 5 Minuten braten.
  6. In einer Schüssel je einen Esslöffel Öl und Essig miteinander verrühren. Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Rotkraut, Garnelen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
  7. Das Spiegelei darauf setzen.

Der Kartoffelsalat schmeckt richtig gut, ich kann ihn euch nur empfehlen!

Voriges Rezept
Kartoffelsalat mit Räucherforelle und grüner Paprika
Nächstes Rezept
Mediterraner Ofengemüse-Kartoffelsalat
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 157.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Jetzt bewerten
4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter