Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken, Rotkraut, Radieschen und Spiegelei

Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken, Rotkraut, Radieschen und Spiegelei
Fertig in 

Kartoffelsalat darf Zuhause nie fehlen. Um etwas Abwechslung in den Kartoffelsalat zu bringen, habe ich ihn mit weiteren Zutaten gepimpt und gemischt. Hier ist eine interessante Kartoffelsalat-Kreation für euch:

Zutaten für 1 Person

  • 5 festkochende Kartoffeln (klein bis mittelgroß)
  • 7 Garnelen (geschält)
  • 5 Radieschen
  • 1/3 Salatgurke
  • 30 g Rotkraut
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem mit Wasser 30 Minuten kochen.
  2. Parallel dazu Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, das Rotkraut in Streifen hobeln.
  3. Die Garnelen in einer Pfanne in Öl 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten das Rotkraut dazugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft ablöschen.
  4. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Das Ei aufschlagen und in der Pfanne 5 Minuten braten.
  6. In einer Schüssel je einen Esslöffel Öl und Essig miteinander verrühren. Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Rotkraut, Garnelen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
  7. Das Spiegelei darauf setzen.

Der Kartoffelsalat schmeckt richtig gut, ich kann ihn euch nur empfehlen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat mit Räucherforelle und grüner Paprika
Nächstes Rezept
Mediterraner Ofengemüse-Kartoffelsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!