Kaspressknödl - etwas vom Original abgewandelt

Kaspressknödl - etwas vom Original abgewandelt
Fertig in 

Bei uns gibt es dieses Gericht immer etwas vom Original abgewandelt und wir lieben es so! Da schmatzt die ganze Familie. Und so werden unsere Kaspressknödl gemacht:

Zutaten

  • ca. 250 g Semmelwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • ca. 150 g Käse (grob gerieben, wir nehmen immer Hälfte Bergkäse und Gouda)
  • ca. 100 g Speckwürfel (optional ... Vegetarier lassen ihn einfach weg)
  • 2 Eier 
  • ca. 1/8 L Milch oder etwas weniger (das merkt man beim Machen immer, wie viel wirklich benötigt wird)
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Wir tun auch noch gern viele Kräuter dazu, je nach Geschmack.
  3. Die Konsistenz sollte dem entsprechen, wie man normal Knödl macht.
  4. Dann formt man kleine Leibchen und brät sie von beiden Seiten knusprig in etwas Öl in der an.

Wir essen dazu immer grünen Salat mit Kürbiskernöl.

Traditionell isst man diese Kaspressknödel aber als Suppeneinlage.

Wünsche gutes Gelingen und vielleicht gefällt euch ja mein Rezept.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Maultaschen selber machen - Nach dem Rezept von meiner Mutti
Nächstes Rezept
Filet mit Spinatkruste auf deftigen Speck-Bratkartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
36 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!