Kekse und Chips wieder knusprig

Drei dekorative Kekse liegen auf einem blauen Teller und zeigen fröhliche Motive. Sie wirken appetitlich und knusprig.

Kekse und Chips werden wieder / bleiben knusprig, wenn man sie im lagert.

Packung oder Tüte einfach offen in den Kühlschrank legen. Achtung: wenn stark riechende Sachen wie geschälte Zwiebeln oder Käse im Kühlschrank sind, können die Gerüche auf die Kekse übergehen...

Dinge im Kühlschrank trocknen eben aus, eigentlich ein Nachteil, aber in diesem Fall sehr praktisch!

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8 Kommentare

Bei wem bleibt denn in Chipstüte oder Kekspackung was übrig????? Bei mir nie! Deswegen völlig überflüssiger Tipp - für mich ;-)))!
Der Tipp ist gar nicht so überflüssig. Habe letztens erst eine gerade gekaufte Keks-Packung geöffnet, deren Inhalt von vornherein nicht mehr knusprig war. Den Tipp kann ich jetzt bloss nicht mehr ausprobieren, weil die Kekse schon alle sind!
Schnucki
Durch Luftfeuchte weichgewordenes Gebäck
verkeimt sehr schnell.
Besser ist es die latschigen Chips in den Ofen zu legen und bei 200° ca. 5 minuten zu backen!

1.geht schneller.
2. tötet wenigstens ein paar keime :o)
Ich gebe Chips die offenstanden in eine Schale oder auf einen teller und dann kommen die in die Mikrowelle funktioniert super.
Bei mir sind die Kekse erst knuspriger geworden, einen Tag später aber knatschweich…was lief da verkehrt?
Chips und Kekse nehmen immer Feuchtigkeit auf, das ist physikalisch nun mal so. Wie sollen diese also im Kühlschrank knuspriger werden, wenn dort eine Luftfeuchtigkeit von 50% herrscht? Absoluter Humbug was hier behauptet wird.
Offen im Kühlschrank gelagerte Kekse können eigentlich nur feucht werden.
Vielleicht wurde im Tipp der Schritt „anschließend aufbacken“ vergessen.
Um Brötchen wieder knusprig werden zu lassen, befeuchtet man sie ja auch vor dem Aufbacken/Toasten.