Kekse und Chips wieder knusprig

Für knusprige Chips und Kekse - Kekse und Chips im Kühlschrank lagern.

Kekse und Chips werden wieder / bleiben knusprig, wenn man sie im lagert.

Packung oder Tüte einfach offen in den Kühlschrank legen. Achtung: wenn stark riechende Sachen wie geschälte Zwiebeln oder Käse im Kühlschrank sind, können die Gerüche auf die Kekse übergehen...

Dinge im Kühlschrank trocknen eben aus, eigentlich ein Nachteil, aber in diesem Fall sehr praktisch!

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

christina
1
Bei wem bleibt denn in Chipstüte oder Kekspackung was übrig????? Bei mir nie! Deswegen völlig überflüssiger Tipp - für mich ;-)))!
4.4.05, 20:53
2
Der Tipp ist gar nicht so überflüssig. Habe letztens erst eine gerade gekaufte Keks-Packung geöffnet, deren Inhalt von vornherein nicht mehr knusprig war. Den Tipp kann ich jetzt bloss nicht mehr ausprobieren, weil die Kekse schon alle sind!
Schnucki
7.6.05, 16:59
3
Durch Luftfeuchte weichgewordenes Gebäck
verkeimt sehr schnell.
17.3.06, 20:40
4
Besser ist es die latschigen Chips in den Ofen zu legen und bei 200° ca. 5 minuten zu backen!

1.geht schneller.
2. tötet wenigstens ein paar keime :o)
19.1.07, 18:58
5
Ich gebe Chips die offenstanden in eine Schale oder auf einen teller und dann kommen die in die Mikrowelle funktioniert super.
6.12.11, 22:32

Tipp kommentieren

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter

Beliebte Themen