Dieser Kuchen ist super süß, aber schmeckt den Kinder-Country-Liebhabern sicher sehr gut und ist mal was anderes.
Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Cerealien, z. B Honey Wheats
- 300 g Vollmilch Kuvertüre
Für die Creme:
- 350 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 3 EL San Apart
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g weiße Kuvertüre
- 250 g Speisequark 40 % Fett
Für das Topping:
- Butterkekse
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
- 100 g weiße Kuvertüre
- 25 g Kokosfett
- 4 grob gehackte Kinder Country
- Cerealien
Zubereitung
- Die Kuvertüre für den Boden schmelzen und mit den Cerealien vermengen, damit alle mit Kuvertüre überzogen sind.
- Die Masse in eine große eckige Springform, etwa 25 x 40 cm, füllen und eine Stunde kühl stellen.
- Sahne für die Creme schlagen und beiseite stellen.
- Mascarpone, Quark und Vanillezucker glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Dann San Apart dazugeben und die Sahne unterheben.
- Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Butterkekse überall darauf legen. Nun muss das ganze nochmals 1/2 Stunde in den Kühlschrank.
- Für das Topping das Kokosfett mit der Kuvertüre zusammen schmelzen und auf den Butterkeksen verteilen.
- Am Ende kommen die grob zerkleinerten Kinder Country und die Cerealien darauf. Bis das Topping fest ist nochmal kühlen.
Der Kuchen hält sich drei bis vier Tage im Kühlschrank.
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Ich bin zwar nicht so sehr für solche Art von Riegeln, aber ab und zu ist es auch mal erlaubt, so etwas zu essen.
Schätze mal so 7500- 8000 Kalorien für den ganzen Kuchen.
Aber wer's mag, bitte. Meins ist's definitiv nicht.