Zubereitungszeit
Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt
Warum nicht mal kleine handliche Kuchen/Apfelküchlein backen, ist praktisch zum Portionieren, Einfrieren oder für unterwegs.
Ich stelle euch hier mal meine Apfelküchlein mit Zimt vor, sie sind schnell und simple zu backen und für Backanfänger bestens geeignet.
Zutaten für ca. 10-12 Apfelküchlein
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400 g Mehl
Zubereitung
- Aus den genannten Zutaten einen Rührteig bereiten.
- Ca. 1 kg Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft und 1 TL Zimt mischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Jetzt die Apfel-Zimtmischung unter den Rührteig heben und vermischen.
- Auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Blech, ca. 3 EL Teig als Häufchen legen (siehe Foto) - nicht zu eng - sie laufen beim Backen etwas auseinander. Die Prozedur wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad ca. 15 Minuten backen.