Kleine schnelle Apfelküchlein mit Zimt aus dem Backofen

Apfelküchlein mit Zimt 1
4
Fertig in 

Warum nicht mal kleine handliche Kuchen / Apfelküchlein backen? Sie sind schnell im Backofen gebacken, praktisch zum Portionieren, Einfrieren oder für unterwegs. Auch für Backanfänger geeignet.

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 kg Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung der Apfelküchlein

  1. Aus den genannten Zutaten einen Rührteig bereiten.
  2. Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft und Zimt mischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Jetzt die Apfel-Zimtmischung unter den Rührteig heben und vermischen.
  4. Auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Blech, ca. 3 EL Teig als Häufchen legen (siehe Foto) - nicht zu eng - sie laufen beim Backen etwas auseinander. Die Prozedur wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weiße Schokoladenhäppchen
Nächstes Rezept
Krokantpralinen trotz dritter Zähne genießen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Apfelküchle
20 5
Karotten-Apfelküchlein
5 9
Apfelküchlein
Apfelküchlein
9 8
16 Kommentare

Rezept online aufrufen