Omas Apfelküchle

apfelkuechle apfelscheiben
4

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 EL Zucker
  • 2,5 EL Zimtzucker
  • 2 EL Backfett
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, oder wer mag Schale dranlassen (viele Vitamine), das Kerngehäuse herausstechen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen.
  2. Aus den übrigen Zutaten, einen dicken Pfannkuchenteig anrühren, die Apfelscheiben in den Teig legen, herausnehmen, in heißem Fett hellbraun backen, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

13 Kommentare

Kostenloser Newsletter