Das Rezept ist aus den 60er Jahren von meiner deutsch-französischen Tante. Schnell gemacht und recht pikant.
Zutaten für zwei Portionen:
4 große Tomatenscheiben (nicht zu dünn geschnitten)
Tunfisch in Öl
Ölsardinen (ohne Haut und Gräten)
1 Scheibe Graubrot (oder Röstbrot, Paderborner ect., eckig muss es sein!)
Mayonnaise (vorzugsweise aus der Tube)
Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer, etwas Petersilie
Zubereitung:
Graubrotscheibe mit Butter oder Margarine bestreichen. Brot vierteln und jedes Viertel mit einer Tomatenscheibe belegen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Auf 2 Viertelstücke den abgetropften Tunfisch geben und
die anderen beiden Stücke mit den abgetropften Sardinen belegen.
Alle Stücke mit reichlich Mayonnaise überziehen und mit Petersilie o. ä. dekorieren.
Als Vorspeise jeweils ein Stück mit dem Tunfisch und ein Stück mit den Sardinen reichen.
Die doppelte Menge ist auch ein leckeres Abendbrot.
Nichts für Kaloriensparer, aber superlecker!
schöne grüsse