Kleine Zucchini-Pfannkuchen

Kleine Zucchini-Pfannkuchen
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Für diese kleinen Zucchini-Pfannkuchen lässt man den Teig einfach von einem großen Löffel in das heiße Bratfett - Öl mit einem Stich Butter - fließen und bäckt diese beidseitig. Die Pfannkuchen - oder Frittaten haben eine intensiv grüne Farbe.

Zutaten

8 Portionen
  • 1 kg Zucchini
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • etwas Olivenöl
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:4 g
Kalorien:138 kcal
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Zubereitung

  1. Die Zucchini werden in eine Schüssel geraspelt, dann in einem Geschirrhandtuch ausgedrückt. Zurück in die Schüssel und mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver mischen.
  2. Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und zu den Zucchini rühren, ebenso die Gewürze.
  3. Zum Schluss werden die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen geschnitten und ebenfalls untergemischt.
  4. Man erhitzt Öl und Butter in einer Pfanne und gibt mit einem großen Löffel den Frittaten-Teig hinein.
  5. Auf diese Weise backt man kleine Pfannküchlein, die man einmal wendet und dann auf Küchenpapier abtropft.

​Sie haben eine schöne grüne Farbe und schmecken z.B. sehr gut zu Schinkenröllchen und einem knusprigen Brot.

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5 Kommentare

Diese Puffer habe ich auch schon gemacht, sehr lecker, kann sie nur empfehlen.
Einziger Einwand: Olivenöl würde ich nicht nehmen, es verträgt die hohen Temperaturen schlecht, die für diese Bratlinge erforderlich sind. Und schon gar nicht mit Butter. Das Backpulver lasse ich auch weg, es ist 1. nicht nötig und 2. kann es unangenehm durchschmecken.
Habe ich so ähnlich auch schonmal improvisiert, super!!
@ ellaberta: isst du dazu die schinkenröllchen roh einfach zusammengerollt oder hast du dafür auch ei rezept?

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