Knoblauch-Spaghetti

Knoblauch-Spaghetti: Ein schnelles und leckeres Gericht. Wer möchte, kann das Ganze auch noch "schärfen" mit Chili, Tabasco oder gehackter Peperoni. Schmeckt wie beim Italiener.
Fertig in 

Ein leckeres und schnelles Gericht.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Spaghetti
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
  • etwas Oregano
  • etwas Basilikum
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Spaghetti in Wasser mit ein paar Tropfen Öl oder ein wenig Butter kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in dem Olivenöl (es geht auch normales Pflanzenzöl) anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben. Abschmecken mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer (es gibt auch fertige Gewürzmischungen "Italienisch" oder "Mediterran"), dann die gekochten Spaghetti mit in den und alles Ganze so lange umrühren, bis die Nudeln gleichmäßig von der Soße umhüllt sind.

Wer möchte, kann das Ganze auch noch "schärfen" mit Chili, Tabasco oder gehackten Peperoni. Das alles dauert ca. 15 min und schmeckt wie beim Italiener.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Spaghetti mit Frischkäse-Spinat-Soße
Nächstes Rezept
Nudeln und Pesto - wenn's schnell gehen muss
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!