Kategorie abonnieren Sortieren nach
Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch schmeckt mega-lecker z. B. zu einem kräftigen Bauernbrot mit Butter, auch zum Kochen kann er natürlich verwendet werden…
9
18
, von
in Knoblauch-Tipps
Weinbrand-Knoblauch

Weinbrand-Knoblauch

Weinbrand-Knoblauch: Eine ganz einfache Art, Knoblauch einzulegen und damit jedem Braten- und Schmorgericht den ganz besonderen Pfiff zu geben. Zutaten …
13
20
27.2.15, von xldeluxe
in Knoblauch-Tipps
Knoblauchzehen ganz leicht schälen

Knoblauchzehen ganz leicht schälen

Hallo liebe Frag-Mutti Fans, heute ist es das erste Mal, das ich einen Tipp verfassen möchte. Ich lebe schon seit 37 Jahren…
48
37
17.2.15, von Nina Naucke-Freier
in Knoblauch-Tipps
Knoblauch schälen blitzschnell - Frag Mutti TV

Knoblauch schälen blitzschnell - Frag Mutti TV

Dieser Trick zeigt dir, wie man Knoblauch ganz schnell schälen kann. Du brauchst dazu kein Messer und kein Knoblauchschäler, lediglich…
29
36
, von Bernhard
in Knoblauch-Tipps
Gebackener Knoblauch - Roasted Garlic

Gebackener Knoblauch - Roasted Garlic

Gebackener Knoblauch ist extrem lecker! Für alle die Knoblauch lieben. Zutaten Olivenöl Salz Alufolie 1-2 Knoblauchknollen, die Knollen sollten…
36
21
, von
in Knoblauch-Tipps
Knoblauchzehen ungeschält braten - kein Anbrennen

Knoblauchzehen ungeschält braten - kein Anbrennen

Sehr lecker zur Suppe und zum Salat sind Brotkrusteln mit viel Knoblauch. Auch Hühnerbrust, mit reichlich Knoblauch gebraten, schmeckt köstlich. Nur…
23
14
1.2.13, von Ellaberta
in Knoblauch-Tipps
Knoblauchwürfel springen beim Schneiden nicht weg

Knoblauchwürfel springen beim Schneiden nicht weg

Will man Knoblauch klein schneiden und dabei vermeiden, dass die kleinen Würfelchen "wegspringen", geht das gut mit etwas Butter auf…
11
5
16.12.12, von Malerchen
in Knoblauch-Tipps
Nur ein Hauch Knoblauch in der Pfanne

Nur ein Hauch Knoblauch in der Pfanne

Bei manchen Gerichten möchte man auf ein leichtes Knoblaucharoma nicht verzichten, möchte andererseits aber den Knoblauch selbst nicht dabeihaben. Wenn…
10
4
29.9.12, von nellocat
in Knoblauch-Tipps
Keine stinkenden Finger durch Knoblauch schälen

Keine stinkenden Finger durch Knoblauch schälen

Um stinkende Finger durch Knoblauch schälen zu vermeiden, einfach Knoblauchzehen in ein Glas oder eine Plastikbox tun und kräftig schütteln, aber…
5
10
16.8.12, von Arian
in Knoblauch-Tipps
Unangenehmen Knoblauchgeruch vermindern

Unangenehmen Knoblauchgeruch vermindern

Jeder, der Knoblauch liebt, kann nur schwer darauf verzichten, auch wenn er Gefahr läuft anschließend unangenehm aus dem Mund zu…
28
68
17.2.12, von Regenwald
in Knoblauch-Tipps

Knoblauchzehen schälen: mit Backunterlage aus Silikon

Wer gern Knoblauch mag, muss ihn leider auch schälen. Ich nehme eine Backunterlage aus Silikon, lege die Zehe dazwischen und rubbel…
5
11
7.12.11, von Gwenn
in Knoblauch-Tipps
Knoblauchzehen leichter schälen: kurz in heißes Wasser legen

Knoblauchzehen leichter schälen: kurz in heißes Wasser legen

Als ich neulich Mandeln zum Schälen mit kochendem Wasser übergoss, kam mir die Idee: Mal schauen, ob das auch bei…
7
9
22.10.11, von Ellaberta
in Knoblauch-Tipps

Knoblaucharoma mit Salz intensivieren

Ich liebe Knoblauch! Vor allem esse ich gerne Knoblauchbrot. Um den Geschmack von Knoblauch zu intensivieren, gebe ich über die…
4
1
17.10.10, von Regenwald
in Knoblauch-Tipps
Frischen Knoblauch nie durch die Presse zerkleinern

Frischen Knoblauch nie durch die Presse zerkleinern

Frischen Knoblauch sollte man nie mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Entweder die Knoblauchzehe im Ganzen verwenden oder mit einer…
11
20
6.6.10, von Marilse
in Knoblauch-Tipps
Knoblauch haltbar und praktisch

Knoblauch haltbar und praktisch

So kann man ganz einfach und auf Vorrat, Knoblauch haltbar machen: Seit vielen Jahren mach ich das so. Bei dem…
37
43
2.5.10, von Batra
in Knoblauch-Tipps
Knoblauch haltbar machen

Knoblauch haltbar machen

Wenn ich Knoblauch kaufe, meistens sind es 3 Stück im Netz, ist er im Nu trocken. Ich zerlege alle…
13
39
5.11.09, von Gerda Schmid
in Knoblauch-Tipps

Knoblauchzehen mit Gummiverschluss eines Glasballons schälen

Knoblauchzehen lassen sich ganz leicht schälen, wenn man dazu den Gummiverschluss eines Glasballons verwendet. Knoblauchzehen in den Verschluss legen und…
6
5
27.9.06, von Christa Günsel
in Knoblauch-Tipps
Knoblauch pellen - easy peasy: Einweichen

Knoblauch pellen - easy peasy: Einweichen

Knoblauchzehen in einem Gefäß mit heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Viel besser als draufrumschlagen (Unfallgefahr vor allem für Kochungeübte!)…
27
5
9.8.06
in Knoblauch-Tipps

Knoblauchzehen leichter schälen

Zehe (Knoblauch :-) ) auf Unterlage legen, Messerklinge mit der Seite darauflegen (also weder die Schneide, noch das Gegenüber, sondern…
10
10
30.1.05, von Erlkoenig
in Knoblauch-Tipps
Knoblauch einfach schälen

Knoblauch einfach schälen

Knoblauch lässt sich ganz einfach schälen, wenn man ihm mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers einen kleinen Schlag verpasst.…
6
14
1.12.04
in Knoblauch-Tipps