Knollenselleriegemüse mit Käse - überbacken

Knollensellerie ist ein köstliches Gemüse und viel zu schade, um nur als Teil vom Suppengrün verwendet zu werden.

Für 4 Personen braucht man:

3 Sellerieknollen
150 g geriebener Gouda
4 EL geriebener Parmesan
4 EL Semmelbrösel

Butterflöckchen, zusammen 70 g

So geht es:

Die Sellerieknollen werden ungeschält in Scheiben geschnitten, dann wird erst geschält. So geht es leichter, als mit den großen Knollen zu kämpfen. Die Scheiben werden in mundgerechte Stücke geschnitten.

Diese werde in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten gegart. Abtropfen lassen.

In einer Schüssel mischt man die zwei Sorten geriebenen Käse und die Semmelbrösel sowie etwas Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika. Da hinein kommen die gut abgetropften Selleriestücke, alles vermischen.

Eine wird gebuttert, dann kommt der Sellerie darauf und zum Schluss werden die Butterflöckchen auf dem Gemüse verteilt.

Etwa 20 Minuten wird im Backofen bei 200 Grad überbacken, bis das Gemüse goldbraun ist.

Dazu schmecken sehr gut kleine Nürnberger Bratwürstchen oder auch Fischfrikadellen.

Fischfrikadellen:

500 g Seelachsfilet mit 1 nem Ei, 1 nem eingeweichten und ausgedrücktem Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie und etwas Semmelbrösel im Mixer oder Fleischwolf (gibt es auch Fischwölfe?) zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern.

Bratlinge formen und in Öl goldbraun braten. Ein wenig Remoulade dazu schmeckt prima.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Ähnliche Tipps

Alte Gemüsesorten neu entdecken

Alte Gemüsesorten neu entdecken

43 28
Reibekuchen mit Knollensellerie und Zimtapfelmus

Reibekuchen mit Knollensellerie und Zimtapfelmus

25 17
Brühen und Fonds selber machen – ganz einfach

Brühen und Fonds selber machen – ganz einfach

27 17

Knollensellerie-Sahne-Creme als Beilage zu gebratenem Fischfilet

2 1

Kartoffel-Käse-Auflauf

11 6

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

25 16
Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten

Für herzhafte Suppen oder Eintöpfe komplettes Gemüse verarbeiten

18 14
Safran-Risotto mit Gemüse

Safran-Risotto mit Gemüse

6 0

Kostenloser Newsletter