Knusprig gebratene Schupfnudeln mit Roter Grütze

Fertig in 
Auf einem weißen Teller liegt eine Portion Rote Grütze, umrandet von Sahne, die frisch angerichtet wirkt.
3

Eine süße Speise, die auch einmal eine Hauptmahlzeit ersetzt und schnell zubereitet ist: Knusperig gebratene Schupfnudeln mit Roter Grütze und Walnüssen.

Zutaten

Die Zutaten können aus eigener Herstellung kommen, ich habe ausschließlich Fertigprodukte benutzt:

  • 1 Packung Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 1 großer Becher Rote Grütze
  • einige Walnusshälften, optional gehackt
  • 2 EL Butter
  • brauner Zucker
  • 1 EL Kirschlikör (oder Kirschsaft)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Walnusshälften in der Pfanne ohne Fett geröstet, bis ihr Duft sich entfaltet (Vorsicht, sie verbrennen leicht).
  2. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
  3. Butter in die Pfanne geben und die Schupfnudeln darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.
  4. Den Becher Rote Grütze, den braunen Zucker und den Kirschlikör dazugeben und 5 Minuten mitbraten.

Schupfnudeln auf einem Teller anrichten, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Klecks Sahne rundet die Süßspeise ab.

Anstelle von Roter Grütze schmecken auch Pflaumen sehr gut zu den Schupfnudeln.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karthäuser Klöße mit Vanillesoße
Nächstes Rezept
Pflaumenspeise - eine süße Leckerei
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Da fehlt noch ein Klecks Nutella obenauf als Deko 😂
@Upsi: Warum nur ein Klecks? Ich würde einen gehäuften Eßlöffel voll nehmen! 😄
@viertelvorsieben: Ein gehäufter EL ist doch ein Klecks! Ein kleiner Klecks, genau genommen... ;-)