Fertig in
Die Käsestangen sind sehr knusprig und halten auch mehrere Tage. Sind ein willkommener Genuss zum Knabbern, auch wenn Gäste kommen.
Zutaten
- ca. 600 g Mehl Typ 405
- 200 g Margarine
- ca. 170 g fein geriebenen Gouda
- 2 ganze Eier
- ca. 2 EL Sahne
- 30 g Hefe
- ca. 2 TL Salz
Belag:
- 1 Eigelb
- etwas Sahne
- Kümmel, Sesam ect.
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig kneten und gleich weiter verarbeiten, er braucht nicht gehen.
- Teig auswellen, dünne Streifen schneiden, Größe nach Belieben.
- Mit einem Gemisch aus 1 Dotter und etwas Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Kümmel, Sesam etc. bestreuen.
- Bei guter Hitze (ca. 180 - 200 Grad) ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Aber mit etwas mehr an Käse könnte ich mir das vorstellen. Bei nächster, passender, Gelegenheit werde ich die Käsestangen mal testen.