Knusprige Käsestangen: Ein willkommener Genuss zum Knabbern, auch wenn Gäste kommen.

Knusprige Käsestangen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Die Käsestangen sind sehr knusprig und halten auch mehrere Tage. Sind ein willkommener Genuss zum Knabbern, auch wenn Gäste kommen.

Zutaten

  • ca. 600 g Mehl Typ 405
  • 200 g Margarine
  • ca. 170 g fein geriebenen Gouda
  • 2 ganze Eier
  • ca. 2 EL Sahne
  • 30 g Hefe
  • ca. 2 TL Salz

Belag:

  • 1 Eigelb
  • etwas Sahne
  • Kümmel, Sesam ect.

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig kneten und gleich weiter verarbeiten, er braucht nicht gehen.
  2. Teig auswellen, dünne Streifen schneiden, Größe nach Belieben.
  3. Mit einem Gemisch aus 1 Dotter und etwas Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Kümmel, Sesam etc. bestreuen.
  4. Bei guter Hitze (ca. 180 - 200 Grad) ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

19 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter