Knusprige Käsestangen

Knusprige Käsestangen: Ein willkommener Genuss zum Knabbern, auch wenn Gäste kommen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Die Käsestangen sind sehr knusprig und halten auch mehrere Tage. Sind ein willkommener Genuss zum Knabbern, auch wenn Gäste kommen.

Zutaten

  • ca. 600 g Mehl Typ 405
  • 200 g Margarine
  • ca. 170 g fein geriebenen Gouda
  • 2 ganze Eier
  • ca. 2 EL Sahne
  • 30 g Hefe
  • ca. 2 TL Salz

Belag:

  • 1 Eigelb
  • etwas Sahne
  • Kümmel, Sesam ect.

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig kneten und gleich weiter verarbeiten, er braucht nicht gehen.
  2. Teig auswellen, dünne Streifen schneiden, Größe nach Belieben.
  3. Mit einem Gemisch aus 1 Dotter und etwas Sahne bestreichen und je nach Geschmack mit Kümmel, Sesam etc. bestreuen.
  4. Bei guter Hitze (ca. 180 - 200 Grad) ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Kostenloser Newsletter