Knusprige Röstitaler - schnell zubereitet

Knusprige Röstitaler - schnell zubereitet
3
Fertig in 

Wenn es wieder einmal ganz schnell gehen soll, dann bereite ich sehr gern diese leckeren, sehr knusprigen Rösti-Taler zu.

Zutaten

  • etwa 500-600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 4 EL Mehl (am liebsten Dinkel-Vollkornmehl)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer, Salz, Kümmel (leicht angemörsert)
  • etwas Muskat und Chili
  • Rapsöl zum Braten
  • Kräuterfrischkäse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, anschließend in ein Sieb oder ein Tuch geben und die Feuchtigkeit ausdrücken.
  2. Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit den Kartoffelraspeln, Eiern, Haferflocken, Mehl und Sonnenblumenkernen in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Dann die Masse mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Muskat und Chili kräftig würzen.
  4. In einer beschichteten das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel die Rösti-Masse in kleinen Häufchen auf die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig goldbraun anbraten.
  5. Mit etwas Kräuterfrischkäse bestrichen ist das ein schnelles, fleischloses Gericht für 2 bis 3 Personen, das uns immer wieder schmeckt, und trotz der Gewürze sind diese Rösti-Taler sogar mit Zucker bestreut sehr schmackhaft!

Noch ein Tipp:

Wenn es nicht ganz so schnell gehen muss, dann gibt’s dazu noch einen knackig-frischen Spitzkohl-Apfel-Möhren-Salat! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelrösti mit Spitzkohlsalat - vegetarisch
Nächstes Rezept
Sahne-Champignons mit Bratpaprika
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!