Spitzkohl mit Lachssahne

Ich habe vor kurzem ein sehr leckeres Rezept mit Spitzkohl und Räucherlachs kennen gelernt und das ist gerade jetzt im Sommer sehr lecker und für Menschen die Abends keine Kohlehydrate mehr essen wollen ideal.

Zutaten

  • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 30 ml Sahne
  • Muskat, Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

Der Kohl wird geviertelt und in Streifen geschnitten. Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln und in der mit der Butter andünsten. Kohl unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten (wirklich nur ganz kurz weil er sonst matschig wird). Sahne dazugießen und einkochen lassen und danach mit Muskat und Pfeffer würzen.

Zum Schluss den Räucherlachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem ebenfalls geschnittenen Dill untermischen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomaten nachreifen lassen
Nächstes Rezept
Mit Bulgur gefüllte Tomaten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!