Knuspriger Kuchen

Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Napfkuchen wird besonders knusprig, wenn man die Form nach dem Buttern mit Zucker ausstreut.

Von
Eingestellt am

24 Kommentare


-1
#1 Kay
19.5.10, 11:19
..und doppelt so kalorienhaltig?

Haferschleimgrütze schmeckt übrigens ganz besonders lecker, wenn man sie kurz vor dem Servieren durch ein saftiges Steak und eine Grillkartoffel mit frischer Sour Cream ersetzt.

;)
-1
#2
19.5.10, 11:46
Ich backe zwar sehr wenig - aber bei diesem Tipp bekomme ich plötzlich Lust es auszuprobieren.
So einfach und logisch, das man gar nicht darauf kommt!
Cool! Dankeschön - jetzt will ich doch auch maL wieder ... ;-)

@Kay: Sour Cream sollte noch mit Steinlausschleim verfeinert werden,das Steak in Catsan wenden..und mit Haferschleim übergießen!!!!!!!!!!
13
#3
19.5.10, 12:26
@Kay mitnichten. Bei dem Fett und Zucker, der eh schon im Napfkuchen drin ist, macht das bisschen Zucker in der Form nun wirklich gar nichts aus. Ist verschwindend gering im gegensatz zum Rest ;)
1
#4
19.5.10, 17:08
Tja, manche ham halt immer was zu meckern, erst denken dann schreiben - alte Lebensweisheit.
11
#5
23.5.10, 09:35
Ich habe zwar immer gemahlene Nüsse zum "panieren" der Form genommen.
Aber warum nicht mal Zucker? Die 2 EL Zucker, die man dafür braucht, kann man ja von der eigentlichen Menge Zucker abziehen.

Und wenn man nicht den Kuchen alleine verzehrt, ist es auch nicht ganz so kalorienhaltig. Nicht wahr, Kai?
11
#6 Beanbags
23.5.10, 09:55
Super Tipp
mache ich auch immer, zur Erklärung für alle Kritiker:
der Zucker karamelisiert außen und macht das so knusprig
(bin vom Fach)
#7 uschz
23.5.10, 10:18
Habt Ihr schon mal Hagelzucker zum Ausstreuen genommen? LG Christel
1
#8 orchi
23.5.10, 16:37
Danke für diesen Tipp,ich werde das beim nächsten mal backen ausprobiern.
4
#9 Parsley
27.5.10, 19:04
Kay isst immer ganze Kuchen ;)
Hab's heute ausprobiert (statt der gemahlenen Mandeln) und es hat toll geklappt.
1
#10 annarosa
31.5.10, 12:08
lässt sich denn der Kuchen trotz der karamellisierten Kruste noch leicht aus der Form lösen???
2
#11
12.11.11, 14:38
AAAAAHHHH, jetzt kapier ich das, Beanbags. ich dachte schon, das würde so ekelig auf den Zähnen knirschen mit den Zuckerbröseln. Dabei karamelisiert der ja. was bin ich dämlich! Klasse Idee, das probier ich jetzt auch.
#12
12.11.11, 14:39
Ähm...ich bin übrigens NICHT vom Fach (merkt man fast gar nicht;-)))
1
#13 Goma
2.5.13, 21:45
Werd ich probieren - wir lieben Caramell!
3
#14
6.5.13, 12:25
Ich paniere mit Semmelbrösel/Weckmehl oder gemahlenen Nüssen.

Tipp wird ausprobiert.
3
#15
13.9.13, 07:43
@Bierle: ...seh' ich auch so...und man kann den Ausstreu-Zucker ja schon vorher vom Rezept "abzweigen"...
Prima, aquarellina, so kann man auch als alte Back-Häsin noch was dazulernen...wenn man will...;-))
DANKE...!!!
1
#16
13.9.13, 07:59
Das werde ich heute auch gleich mal ausprobieren.
Hmmm.
1
#17
13.9.13, 08:26
Kann ich nur bestätigen denn ich kenne das auch erst seit kurzem , aber du warst schneller. Glückwunsch.
1
#18 Herbstblume
13.9.13, 10:26
Ich will für morgen einen Kuchen backen, da kann ich das mal ausprobieren.
Danke für den Tipp
4
#19
13.9.13, 11:15
Kann mir einer sagen, warum hier immer einige von Kaloriensparen reden. Ich hab zwar keine Figurprobleme, aber kann mir vorstellen,dass manchen dadurch total der Appetit verdorben wird. Wegen eines bisschen Zucker. Und der Kuchen macht nix (lach).
#20
13.9.13, 11:43
@Kay: ----hm....???? Kopf fass.....
2
#21 mamaleone1
13.9.13, 11:49
Super Tipp!
Bisher habe ich immer obendrauf braunen Zucker, gehackte Mandeln und Butterflocken gemacht, damit ich einen Kruste bekomme.
Nun werd ich sie ringsherum so machen wie Du, das ist ja oberlecker!

Liebe Grüße aus Italien :)
#22 Schnuff
13.9.13, 12:44
Der Tipp ist ja so toll!Dass man da nicht auch selber drauf gekommen ist!Danke noch mal.
Habe jetzt nur das Problem mit meinen Silikon Backformen.Da wird der Kuchen ja schon beim backen "glasiert",weil die Form so glatt innen ist.Geht das auch mit dem Zucker da drin?
Muss ich ausprobieren,habe ja von der Napfkuchenform zwei Stück.Zur Not kommt eine dann weg.

Euch allen noch eine schöne Woche.

LG
#23
13.9.13, 23:07
@Schnuff: Ich habe keine Silikonbackform, aber denke die muss man nicht einfetten, darum kann der Zucker da nicht haften.
Musst halt die Silikonform mit Butter oder Margarine fetten und den Zucker drin rumschupsen, dann wirds gehen. Vermute ich mal.
#24 Schnuff
13.9.13, 23:41
@Megusta: das habe ich nicht gemeint mit der Backform.Es hängt nichts an.Ich weiß nur nicht,ob der Zucker Schäden an der Form hinterlässt.Beim backen wird der Zucker heißer als der Kuchen in der Form denke ich mal.
Danke,dass Du Dich gemeldet hast.
LG

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen