Knuspriges Topping auf Desserts - karamellisierte Kokosflocken

Topping aus Kokosflocken

Da ich für ein Dessert kein Krokant mehr hatte, habe ich einfach Kokosflocken karamellisiert. Und das war geschmacklich ein voller Erfolg.

Ich habe dazu etwas Butterschmalz bzw. eine pflanzliche Alternative in der geschmolzen, Kokosflocken und ein bisschen Zucker zugefügt und bis zum gewünschten Bräunungsgrad karamellisieren lassen.

Extratipp: Je härter das verwendete Fett ist, umso knuspriger wird das Ergebnis nach dem Erkalten. Gleiches gilt für Streusel.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Marzipan-Datteln mit weißer Schokolade und Walnuss
Nächster Tipp
Nutella Küchlein
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!