Wer sich ein Glas Mineralwasser einschenkt und es nicht sogleich trinken kann, weil es zu sehr im Hals brennt, sollte eine Messerspitze Natron dazugeben. Nicht umrühren! Die Kohlensäure ist dann sofort stark abgeschwächt, das Wasser bekommt einen guten Geschmack und ist durch das Natron auch noch gesund für den Magen!
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17 Kommentare
Die Kohlensäure ist doch das Beste an Mineralwasser!
Die meisten Wasser gibt es doch mittlerweile in drei Sorten. Classic, Medium und Stilles. Ich kaufe immer Medium, da ist nicht zuviel und nicht zu wenig Kohlensäure drin. Und lässt sich sofort gut trinken.
Verstehe ich auch nicht. Jeder kann im Laden aussuchen und im Restaurant auch. Warum also noch Natron mit sich herumschleppen?
flasche schütteln, und langsam öffnen - evtl wiederholen und gut is es
Warum so umständlich?
Hat man das *falsche* Wasser gekauft oder ist wo eingeladen wo es kein Medium oder Stilles Wasser gibt, dann rühre ich einmal kräftig mit einem kleinen Löffel um warte kurz und schon ist die Kohlensäure weg. So mache ich es auch immer bei kleinen Kindern die keine Kohlensäure wollen bzw nicht so vertragen.
lg minette
Hat man das *falsche* Wasser gekauft oder ist wo eingeladen wo es kein Medium oder Stilles Wasser gibt, dann rühre ich einmal kräftig mit einem kleinen Löffel um warte kurz und schon ist die Kohlensäure weg. So mache ich es auch immer bei kleinen Kindern die keine Kohlensäure wollen bzw nicht so vertragen.
lg minette
Kohlensäure im Wasser mag ich überhaupt nicht, da schüttelt's mich direkt- daheim kauf ich nur stilles Mineralwasser, und wenn's im Restaurant kein Stilles gibt, bestelle ich Leitungswasser.
Ich schüttel die Flasche mehrmals, öffne sie vorsichtig und gut ist...
Wer nur "stilles" Wasser mag, ist mit Leitungswasser bestens bedient. Macht mal den Test: Leitungswasser in eine leere Flasche füllen, in den Kühlschrank mit dem "echten" Wasser stellen und dann blind testen. Wer findet den Unterschied? Kaum einer, und wenn, ist es meist der reine Zufall.
Wer das "laute" oder "halblaute" Wasser mag: Es kann gar nicht genug Kohlensäure im Wasser sein. Nur die ersten 1-2 Gläser haben dann evtl. zuviel davon - lässt sich durch kurzes Rühren einfach reduzieren. Auf keinen Fall die Flasche schütteln, denn was einmal raus ist, ist raus, und der Rest in der Flasche ist dann praktisch kohlensäurefrei.
Im Übrigen: "Ich rülpse gern!" - und reichere unser einwandfreies und wohlschmeckendes Leitungswasser selbst mit Kohlensäure an, damit entfällt auch die Schlepperei und das Pfandgedöns!
Wer das "laute" oder "halblaute" Wasser mag: Es kann gar nicht genug Kohlensäure im Wasser sein. Nur die ersten 1-2 Gläser haben dann evtl. zuviel davon - lässt sich durch kurzes Rühren einfach reduzieren. Auf keinen Fall die Flasche schütteln, denn was einmal raus ist, ist raus, und der Rest in der Flasche ist dann praktisch kohlensäurefrei.
Im Übrigen: "Ich rülpse gern!" - und reichere unser einwandfreies und wohlschmeckendes Leitungswasser selbst mit Kohlensäure an, damit entfällt auch die Schlepperei und das Pfandgedöns!
@machine: Wenn du meinst, dass Leitungswasser "irgendwie chemisch" schmeckt - deine Sache, unseres schmeckt jedenfall vollkommen neutral. Wenn der Zusatz von Kohlensäure in Getränken eine Erfindung ist, die niemand braucht: Schonmal abgestandene Cola oder Sekt getrunken? Schmeckt lecker, nicht wahr?
Die "Experten", die teures stilles Wasser empfehlen, sind wahrscheinlich geschäftlich daran interessiert. Neutrale, umweltbewusste Fachleute empfehlen seit eh und je Leitungswasser, ob mit oder ohne KS.
Die geradezu manische Angst vor gasförmigen Ausscheidungen ist nur anerzogen. Keinen Kohl zu essen, zum Beispiel, nur wegen der unvermeidlichen Blähungen? Diesen Zartbesaiteten rufe ich zu: "Dann furzt halt mal genüsslich, gehört doch zum Menschsein dazu - muss ja nicht gerade im Aufzug oder so sein. Und rülpsen kann so befreiend wirken - herrlich!
Die "Experten", die teures stilles Wasser empfehlen, sind wahrscheinlich geschäftlich daran interessiert. Neutrale, umweltbewusste Fachleute empfehlen seit eh und je Leitungswasser, ob mit oder ohne KS.
Die geradezu manische Angst vor gasförmigen Ausscheidungen ist nur anerzogen. Keinen Kohl zu essen, zum Beispiel, nur wegen der unvermeidlichen Blähungen? Diesen Zartbesaiteten rufe ich zu: "Dann furzt halt mal genüsslich, gehört doch zum Menschsein dazu - muss ja nicht gerade im Aufzug oder so sein. Und rülpsen kann so befreiend wirken - herrlich!
@Bäuerchen:
dein Name sei´Gesetz! Recht haste!!!!!!!!!!
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