Hier eine kleine schnelle Mahlzeit: Kohlrabi Puffer.
Zutaten
Für 1-2 Personen
- 1 kg Kohlrabi (schon geputzt)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, evtl. Muskat
- 3 EL Mehl
- Marmelade nach Wahl (schön ist Pflaume oder Quitte, Birne auch)
Zubereitung
- Kohlrabi putzen und danach zu einem feinen Brei reiben.
- In eine Schale geben und das Ei dazu reinschlagen, mit den Gewürzen abschmecken, das Weizenmehl langsam dazu geben und kräftig umrühren.
- Eine Pfanne erhitzen, das Speiseöl dazugeben und den Kohlrabibrei portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf einen Teller geben und darauf die Marmelde nach Wahl verteilen.
Guten Hunger!
Steinbock
Ich liebe Kohlrabi.
Danke für den Tipp
Ansonsten bin ich ein Freund von Gemüsepuffern, z.B. auch aus geraspelten Zucchini. Aber süß? Geschmacksache!