Kohlrabi Puffer

Fertig in 

Hier eine kleine schnelle Mahlzeit: Kohlrabi Puffer.

Zutaten

Für 1-2 Personen

  • 1 kg Kohlrabi (schon geputzt)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, evtl. Muskat
  • 3 EL Mehl
  • Marmelade nach Wahl (schön ist Pflaume oder Quitte, Birne auch)
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen und danach zu einem feinen Brei reiben.
  2. In eine Schale geben und das Ei dazu reinschlagen, mit den Gewürzen abschmecken, das Weizenmehl langsam dazu geben und kräftig umrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen, das Speiseöl dazugeben und den Kohlrabibrei portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Auf einen Teller geben und darauf die Marmelde nach Wahl verteilen.

Guten Hunger!

Unser Gemüsehobel & - schneider-Tipp:
WMF Gourmet Vierkantreibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllte Kohlrabi
Nächstes Rezept
Zucchini-Möhren-Gemüse
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Welch schöne Idee! Persönlich würde ich die Marmelade weg lassen.
Ich liebe Kohlrabi.
Danke für den Tipp
genau mein Geschmack
Naja, klein und schnell ist diese Mahlzeit nicht gerade, finde ich. Aber ich esse Kohlrabi sowieso lieber roh, nur sind sie mir z.Z. noch zu teuer.
Ansonsten bin ich ein Freund von Gemüsepuffern, z.B. auch aus geraspelten Zucchini. Aber süß? Geschmacksache!