Jetzt kommt die Zeit der köstlichen frischen Kohlrouladen. Der Ärger mit dem zusammenhalten der Kohlrouladen ist bei mir vorbei:
Ich nehme anstatt Bindfäden, Bacon bzw. Frühstücksspeck.
Hat zwei Vorzüge: durch den geräucherten Speck braucht man nicht zu würzen und es geht auch ohne Fäden, die ja auch nicht schmecken. Einfach mehrere Speckstreifen um die Roulade wickeln.
Wer Angst hat beim Braten würden sich die Streifen lösen, kann ja einen Holzzahnstocher rein pieken.
Wünsche gutes Gelingen.
Bei mir muss der Kohl ( Wirsing ) richtig braun gebraten sein, besser noch etwas angebrannt. Mit Speck umwickelt wird er nur gekocht. Das Rezept ist sicher mal was anderes, aber nicht für meine Küche.
Bei meinen Wirsing-Rouladen verwende ich überhaupt keinen Speck, sondern ich fülle diese mit Hackfleisch halb/halb. Das ergibt auch einen guten Geschmack bei der Soße.