Zutaten:
Teig:
1 1/2 Tassen Zucker
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 1/2 Backpuler
Belag:
2 Tassen Kokosflocken
1 Tasse Zucker
1 P. Vanillezucker
zusätzlich 2 Becher Sahne
Meine Tasse fasst ca. 250 ml - man kann auch eine kleinere Tasse verwenden, dann wird der Kuchen etwas flacher.
Aus den Zutaten einen Teig rühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Kokosflocken, Zucker und Vanillezucker mischen und auf den Teig streuen. Bei 175 Grad ca. 20-30 Min. backen (Umluft). Danach sofort die 2 Becher Sahne langsam über den Kuchen gießen und dann den Kuchen noch 10 Min. in den ausgeschalteten Ofen stellen.
Noch ein Tipp: Ich backe den Kuchen einen Tag bovor er gegessen werden soll. Dann kann nämlich die Sahne nochmal wunderbar in den Boden ziehen.
Schmeckt toll und Reste können sogar eingefroren werden.
Der einzige Unterschied ist, dass auf den Butterkuchen Mandeln statt Kokosflocken kommen. Kann man halt beliebig abwandeln.
unbedingd brobiera!!!!!!!!!!!!!!!!1