Kokosflocken-Kuchen

Fertig in 

Zutaten:

Teig:
1 1/2 Tassen Zucker
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 1/2 Backpuler

Belag:
2 Tassen Kokosflocken
1 Tasse Zucker
1 P. Vanillezucker
zusätzlich 2 Becher Sahne

Meine Tasse fasst ca. 250 ml - man kann auch eine kleinere Tasse verwenden, dann wird der Kuchen etwas flacher.

Aus den Zutaten einen Teig rühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Kokosflocken, Zucker und Vanillezucker mischen und auf den Teig streuen. Bei 175 Grad ca. 20-30 Min. backen (Umluft). Danach sofort die 2 Becher Sahne langsam über den Kuchen gießen und dann den Kuchen noch 10 Min. in den ausgeschalteten Ofen stellen.

Noch ein Tipp: Ich backe den Kuchen einen Tag bovor er gegessen werden soll. Dann kann nämlich die Sahne nochmal wunderbar in den Boden ziehen.

Schmeckt toll und Reste können sogar eingefroren werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronenkuchen - gelingt immer
Nächstes Rezept
Selterskuchen vom Blech
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Das Grundrezept gibt es hier schon, siehe Butterkuchen (der fantastisch schmeckt, hab ihn probiert).
Der einzige Unterschied ist, dass auf den Butterkuchen Mandeln statt Kokosflocken kommen. Kann man halt beliebig abwandeln.
Kuchen ausprobiert. Gelingsicher und schmeckt sehr gut. Ein Kuchen auf die Schnelle. Das finde ich immer richtig gut!
find isch eschd doll.ne!!
unbedingd brobiera!!!!!!!!!!!!!!!!1