Kokosmuffins ohne Mehl

Kokosmuffins ohne Mehl
2
Fertig in 

Muffins aus wenigen Zutaten sind praktisch, wenn man gerade nicht viel im Haus hat, oder die eine oder andere Zutat meiden möchte, wie z. B. Milch oder Mehl.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder ½ TL Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 125 g sehr weiche Butter (ein diagonal durchgeschnittenes Butterstück), ggf. Margarine
  • 200 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Zutaten abmessen, bereitstellen, auf gleiche Temperatur kommen lassen (Butter schmelzen lassen, Eier in warmes Wasser legen)..
  2. auf 180 Grad vorheizen.
  3. 12 Muffinförmchen vorbereiten (einfetten oder mit Papierförmchen versehen).
  4. Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verarbeiten:
    • Eier sehr schaumig rühren
    • Zucker, Vanillezucker, Salz einrieseln lassen und weiter schaumig rühren, bis nichts mehr knirscht
    • sehr weiche Butter hinzufügen und weiter schaumig rühren
    • Kokosraspel mit der Lochkelle unterheben
  5. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen
  6. Bei 180 Grad 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Die Muffins haben eine lockere, saftige Krume und oben eine krosse Kruste.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Regenbogen-Muffins
Nächstes Rezept
Schokoladenmuffins mit Quarktopping
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!