Konfitüre vom Weinbergpfirsich

Fertig in 

Meine Bekanntschaft mit dem Likör und dem Obstler vom roten Weinbergpfirsich hat zu dieser Rezeptempfehlung geführt:

Zutaten:
Weinbergpfirsiche
Gelierzucker (1:1)
Saft einer halben Zitrone

500 g Weinbergpfirsich (vom Wochenmarkt) besorgen
wässern und entkernen
pürieren (z.B. mit dem Zauberstab)
500 g Gelierzucker und den Saft einer halben Zitrone zugeben
und mindestens 4 Min. kochen lassen
in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und sofort verschließen
kühl lagern

Wem das Ergebnis farblich zu blass erscheint, kann (bei 500 g Weinbergpfirsich) 1/2 Nektarine dazu geben.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Holunderblütengelee
Nächstes Rezept
Löwenzahngelee
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Was ist denn ein Weinbergpfirsich?
Google mal: Weinbergpfirsich, 1. Link reicht schon.
hehe, ich kenne nur weinbergSCHNECKEN! Aber trotzdem guter Tip. danke