Asiatische Konjaknudelpfanne mit Knoblauchgarnelen
Hier folgt im Zusammenhang mit meinem Tipp zu der Konjakwurzel auch gleich ein sehr schnell zubereitetes Gericht mit Konjaknudeln, die kaum Kalorien haben, gesund und nahrhaft sind und sehr gut zu einer (Low-Carb) Diät passen.
Das Gericht kann also im Rahmen einer kohlenhydratarmen Diät auch abends ohne Reue genossen werden.
Zutaten
- 1 Packung TK Garnelen
- 1 dicke Zwiebel
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Glas Sojabohnenkeime
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Zitronengras
- etwas Öl, Woköl oder Sesamöl
- evtl. frischer Koriander, wenn vorhanden
- 1 Packung Shiratakenudeln (Konjaknudeln)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und achteln (die einzelnen “Häute” lösen sich beim Braten) Knoblauch hacken und beides in wenig Öl glasig anbraten.
- Bambussprossen und Bohnensprossen im Sieb abschütten und in die Pfanne/in den Wok geben. Mit Salz, Zitronengras, evtl. etwas Chili oder auch Kurkuma oder Curry - je nach Geschmack - würzen.
- Nach ca. 5 Minuten die aufgetauten Garnelen dazugeben, kurz anbraten (nicht zu lange, sie werden sonst trocken).
- Nun die Nudeln in ein Sieb geben und gut unter fließendem Wasser abspülen. Gegen Ende der Bratzeit in die Pfanne geben, unterrühren und noch ein paar Minuten mitbraten/mitdünsten.
Geht man mit dem Öl sparsam um, hat dieses Gericht sehr wenig Kalorien, ist gesund und nahrhaft.
Außerdem schmeckt es auch noch hervorragend und ist bei uns immer willkommen.