Kräuterbutter selbst gemacht

Fertig in 

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Salatkräuter vom Aldi
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Alles in die weiche Butter verrühren und einige Stunden ziehen lassen. Lässt sich auch gut einfrieren. Wer mag kann auch kleine Rosetten sprühen und dann einfrieren. Schmeckt super zu Gegrilltem oder auch aufs Brot. Vor allem ist sie aber günstiger als gekaufte.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Barbecue- Brötchen
Nächstes Rezept
Schokopudding, Schnaps und Chili
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

ich nehme gern die TK-kräuter. die sind leckerer. und ausserdem noch einen Schuß Maggi dazu und ein paar Krümel Aromat.
@Anja: ...und Fondor. Und´n Brühwürfel. Und Maggifix für heißes Wasser. Und warum nicht auch noch ´ne Scheiblette reinschmelzen?
-Loooiiiteee, warum gebt Ihr Euch denn überhaupt die Mühe des "Selbermachens", wenn Ihr dann doch nur den Chemiecocktail nachrührt, aus dem die Fertig-Kräuterbutter besteht???
Anstatt der Knoblauchzehen kann man gut Bärlauch nehmen. Ich würde noch einen Spritzer Zitrone und Sojasoße hinzufügen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!