Kräuterbutter gehört zum Grillen genauso dazu wie Baguette und am besten kombiniert man beides zu einem leckeren Kräuterbaguette direkt vom Grill. Wie du vegane Kräuterbutter selbst herstellen kannst, erfährst du hier.
Zutaten
8 Portionen- 250 g vegane Butter
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 4 EL gehackte frische Kräuter nach Belieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Gib die vegane Butter in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel
- Presse nun die Knoblauchzehe hinein und misch alles gut durch.
- Jetzt kannst du die Butter mit Salz, Pfeffer und deiner selbst gewählten Kräutermischung abschmecken. Ich nehme am liebsten eine Mischung aus Pertersilie, Schnittlauch, Basilikum und Rosmarin. Alles gut durchmischen und schon ist deine vegane Kräuterbutter bereit zum Verzehr.
Die Kräuterbutter hält sich einige Tage im Kühlschrank. Wenn du also gleich mehrere Tage hintereinander grillst, lohnt es sich, gleich ein bisschen mehr vorzubereiten. Ob du sie auf deinem Grillgut zergehen lässt, auf eine Scheibe Baguette schmierst oder gleich ein ganzes Kräuterbaguette damit zauberst, bleibt natürlich dir selbst überlassen.
Für letzteres musst du ein Baguette oben an einigen Stellen einschneiden und in jeder Kerbe ein Stückchen der Kräuterbutter platzieren. Jetzt legst du das Baguette einige Minuten auf den Grill, bis die Butter geschmolzen ist - et voilà: Fertig ist dein veganes Kräuterbaguette vom Grill.