Kreativer Eintopf als Resteverwertung

Fleisch- oder Wurstreste? Gekochtes Gemüse, keimende oder gekochte Kartoffeln oder Zwiebeln? Macht einen kreativen Eintopf daraus.

Fleisch - oder Wurstreste?
gekochtes Gemüse, keimende oder gekochte Kartoffeln oder Zwiebeln?

MACHT EINEN SCHÖNEN EINTOPF DARAUS

Wichtig für meinen Tipp:
Kartoffel, Zwiebel, Hülsenfrüchte wie trockene Erbsen (oder Bohnen oder Linsen).

Zusätzlich evtl. frische Sellerie, Möhren, Lauch oder "Trockensuppengrün"

Die trockenen Hülsenfrüchte über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ohne Salz (fast) gar kochen (das kann eine Stunde dauern* - ausprobieren). Rohe Kartoffel oder rohe Zwiebel nach der halben Zeit mitkochen - sagen wir mal nach einer halben Stunde...
Die übrigen Zutaten kleinschneiden (vorgekochte Reste) und hinzufügen.
Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eintopfrezepte findet Ihr reichlich im Internet, z.B. unter http://www.swr.de/buffet/guten-appetit/

Traut Euch einfach die eine oder andere Zutat hinzuzufügen oder wegzulassen. Seid bei den eigenen Eintopfkreationen kreativ!

*Trockene Hülsenfrüchte sollen mit gekocht schneller garen und bekömmlicher sein.
Meiner Meinung nach werden die dann aber zu matschig.
Besser verträglich wird ein solches Gericht, wenn man ganzen Kümmel von Anfang an mitkocht, oder kurz vor Schluss Kümmelpulver zufügt.

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