Leckere gebratene Kroketten ohne Fleisch, nur mit Eiern und Pilzen in einer dicken Sauce, anschließend paniert und gebacken.
Von diesen Kroketten macht man nie genug! Sie sind ganz leicht zu machen - nicht gerade ein Diätgericht, aber lecker!
Zutaten
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 200 ml Milch
- 4 hartgekochte, gehackte Eier
- 50 g gehackte Pilze
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Pfeffer, Salz, Muskat, Curry
Zum Panieren
- 3 EL Mehl
- 1 verschlagenes Ei
- 150 g Semmelbrösel
- Öl zum Ausbacken
So geht es
- Als erstes macht man eine dicke weiße Sauce.
- Man schmilzt die Butter, fügt das Mehl dazu und rührt. Langsam kommt die Milch hinzu.
- Weiterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht ohne Klümpchen im besten Falle. Passiert es doch, ist das nicht weiter schlimm, weil ja weitere Zutaten in diese Sauce kommen.
- In die Sauce, die wirklich sehr dick sein sollte, kommen nun die gehackten Eier, Pilze und Petersilie.
- Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Curry würzen.
- Die Masse muss nun abkühlen.Dadurch wird sie ziemlich fest.
- Danach streicht man sie auf ein großes bemehltes Brett und formt eine Rolle daraus.
- Von der Rolle schneidet man nun Stücke ab, etwa 5 cm Länge.
- Diese werden nun in Mehl gewälzt, dann durch das Ei gezogen, zum Schluss im Paniermehl großzügig gewendet.
- In einem tiefen Topf wird etwa 3 cm hoch Öl erhitzt und die Kroketten darin ausgebacken.
Sehr lecker mit Chilisauce und Mixed Pickles aus dem Glas.
Guten Appetit!