Getränkter Kuchen ist was Herrliches. Man kann lange Zeit damit verbringen ihn ständig zu übergießen, den an den Seiten herabfließenden Guss auffangen und damit den Vorgang wiederholen, bis der Kuchen ganz durchtränkt ist. Das dauert mir zu lange.
Um den Kuchen effizient zu tränken, gehe folgendermaßen vor:
Von 6 - 8 großvolumigen Einwegspritzen mit 0,5 bis 1,8 mm Stärke (abhängig von der Viskosität des Gusses) die Stopfen rausziehen und die nun offenen Spritzen in gleichmäßigen Abständen von oben so tief in den Kuchen einstechen bis sich die Nadelspitze in der Mitte / Kern des Kuchens befindet.
Die Spitzen nun von oben her, am besten mit Hilfe eines kleinen Trichtes jeweils bis zu Hälfte mit dem Guß füllen und abwarten bis der Osmose-Mechanismus im Kuchen den Guss aufgesogen hat.
Anschließend den Vorgang so oft wiederholen bis der Kuchen nicht mehr bereit ist noch mehr Guß aufzunehmen. Fertig.
Weltenbummlerin